05:36, Среда, 12.12.2018

В Беларуси заработала база «тунеядцев»

02.12.2018 в 10:27
192
В Беларуси заработала база «тунеядцев»

Каждый белорус может проверить, считается ли он "тунеядцем" и грозит ли ему стопроцентная оплата коммунальных услуг.

С 1 декабря в Беларуси начинает работать база данных не занятого в экономике населения. Каждый гражданин сможет по своим личным данным проверить, считается ли он "тунеядцем" и грозит ли ему в этой связи оплата услуг ЖКХ по 100%-му тарифу, сообщает РИА Новости.
 
Чтобы получить необходимые сведения о себе, гражданину Беларуси достаточно ввести свою фамилию в личном кабинете на едином портале электронных услуг.
 
Для того, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации, было разработано специальное программное обеспечение.
 
Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет об отмене "тунеядского" сбора с безработных. Вместо этого лица, признанные "тунеядцами", с 1 января 2019 года будут оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости.
 
С учетом действующих тарифов ожидается, что стоимость горячей воды и отопления возрастет для "тунеядцев" в несколько раз.
Мир 02.12.2018 10:27 192 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: